23 февраля посвящается

Одной из самых любимых традиций нашего класса является традиция готовиться к праздникам 23 февраля и 8 марта. У всех есть важное задание задание. Девочки вместе с мамами сочиняют частушки для мальчиков и стихи для мужчин-учителей нашей гимназии.На уроках технологии под руководством нашего творческого заботливого учителя технологии Мешковой Екатерины Сергеевны, мы шили закладки из фетра в виде командирских погонов.

В этом году мы приняли участие в мероприятиях от РДШ (Россиское движение школьников): «Армейский сундучок», челлендже «Зарядка под защитой».

 

В рамках недели поздравлений с 23 февраля, ребята готовятся к съёмке армейской зарядки. Музыку предложил нам Виктор, а Нелли подготовила комплекс упражнений под музыку. Артём сделал съёмку в классе и вместе с мамой Ириной Владимировной монтировал видеоролик.

18 февраля в классе мы провели классный час «Армейский сундучок». Родители Алины Б. принесли в класс настоящий «армейский сундук». Маша К. представила нам армейский походный рюкзак с котелком и провиантом быстрого приготовления.
Степан  К. рассказал о солдатской пилотке и кружке.

 

Захар Г., Саша Т. и Маша П. рассказали о своих прабабушках и прадедушках, юность которых выпала на годы Великой отечественной войны.
Виктор представил костюм своего дяди, который служил в специальном подразделении. С папой Василием Леонидовичем подготовили видеоролик о ракетных войсках в музыкальном сопровождении.
Дима рассказал нам об учебном ноже-бабочке, которым умело пользуются бойцы действующих войск.

Девочки с классным руководителем Поддубной Алиной Алексеевной подготовили сценарий «Рыцарского турнира». На этот раз ведущими были Ульяна Д. и Нелли Г. У мальчиков была серьёзная подготовка. Нужно было создать свой герб рыцаря. А для этого совершить путешествие в историю происхождения своей фамилии, можно было сделать своими руками атрибуты рыцаря: щит, меч, кольчугу, шлем. Всю неделю ребята тренировались в классе метать «дротики» в цель. На «Рыцарском турнире» наши «рыцари» прошли испытания на меткость, ловкость, галантность, знание этикета и эрудицию.На праздник были приглашены Мешкова Е.С.,учитель технологии и психолог Зозолева Г.А.

Спасибо большое нашим родителям за творческие идеи и их реализацию. Даже подарки мальчикам были оригинальные. Это были чёрные кружки. «Почему чёрные?»- спросите вы. И у меня возник такой вопрос, даже хотелось выложить стразами цифру 23, а потом мы прочитали инструкцию. Кружка оказалась с секретом. Наливаешь горячую воду и …кружка меняет свой цвет и на ней появляется воин Российской армии. Вот это подарок!

Классный руководитель 2б  Поддубная А.А.