Декабрь – время чудес!

Помните слова из детской песни: «Ребята, надо верить в чудеса!»?  В них действительно надо верить. В нашей жизни иногда бывают такие моменты, когда случаются чудеса и происходит что-то необычное. Например, ученик ведёт урок, а учитель сидит за партой. Или домашнее задание по французскому языку звучит так: принести 1 апельсин, пакет гвоздики и красную ленточку. Или уж совсем странное: на партах вместо учебников стоят блюда с канадскими карамельными яблоками и бельгийскими вафлями!

Такое время чудес длилось в гимназии почти весь декабрь. Оно началось с Декады иностранных языков, продолжилось на Рождественской неделе и закончилось Днём самоуправления.

 

 

 

 

 

Много необычного, весёлого, вкусного и душистого было сделано за это время. Ученики 5, 7, 8 классов играли в «Сладкое лото» (где оценки «ставились» сладостями), 6-ые и 9 классы пробовали свои силы в  известной литературной игре буриме, мастерили необыкновенные рождественские венки из конфет и душистые шары из апельсинов. Конечно же, было изготовлено огромное количество рождественских поздравительных открыток (4 классы) и съедено множество национальных новогодних блюд (9 класс).

А ещё 22 декабря прошёл очередной чудесный праздник французской песни «Этуаль-ка», где 1 место среди учащихся среднего звена завоевала Сапрыгина Лиза (7 кл.)!

И вот очередной чудесный день: 27 декабря объявлен Днём самоуправления! Единственный день в году, когда ученики и учителя меняются местами. Немногие учащиеся решаются провести урок, тем более – в более старшем классе. Ученица 9 класса Павлова Маша решила рассказать 11-классникам о направлениях французской живописи. Её урок получился очень красочным и эмоциональным!

Впереди нас ждут чудесные зимние праздники, весёлые каникулы, незабываемые встречи с друзьями и тёплые семейные вечера. Желаем всем исполнения желаний! Пусть время чудес никогда не кончается!

                                               Милёшина О.М., учитель французского языка