Новый год – волшебная пора

Новый год – это самый любимый праздник и детей, и взрослых, в это время все ждут чудес и верят в сказку.  В нашей гимназии, в преддверии Нового года уже традиционно проводятся благотворительные акции – Новогодняя ярмарка и акция «Новогодняя почта».

Очень замечательную акцию объявил благотворительный фонд «Город 42». В Журавлевском доме-интернате живут одинокие бабушки и дедушки, которые ждут радости от общения и добра.  Совет Старшеклассников гимназии решил принять участие в данной акции.  Учащиеся классов написали очень теплые письма, изготовили открытки, а также собрали новогодние подарки и гостинцы: чай, конфеты, домашние тапочки, массажеры, эспандеры, картины на стены и многое другое, чтобы можно было создать новогоднее настроение и уют.

17 декабря 2018 года совместно с благотворительным фондом «Счастье детям» в актовом зале гимназии прошла Новогодняя благотворительная ярмарка. На ней учащиеся вместе с учителями и родителями представили новогодние сувениры и домашнюю выпечку. Все собранные средства переданы в фонд и будут направлены на приобретение жизненно важных препаратов для Щербинина Алексея. На открытии ярмарки Кудашкина Яна Анатольевна, директор фонда «Счастье детям» вручила благодарственное письмо коллективу и учащимся МБОУ «Гимназия № 71» («Радуга») за длительное сотрудничество и активную поддержку развития благотворительности в Кузбассе.

Спасибо всем, кто принял участие в этих благотворительных акциях. Не забывайте, что добрые дела всегда возвращаются бумерангом.