«Как мы лепили снеговика»

Был холодный зимний день 12 декабря. Весёлый 4б класс и их родители — инициативные папы Оли, Германа и Марка пошли строить снеговика. Снег в морозный день не липкий. Папа Оли и Марка заранее засыпали снег в коробки и полили   немного водой. В коробках снег замёрз. Первым делом мы перенесли коробки со снегом на открытую площадку. Затем начали строить. Поставили первый ком. Он оказался очень тяжёлым, пришлось просить помощи у пап, которые пришли в школу забирать своих детей.

Потом началось самое интересное. Снеговик начал оживать. Спасибо Олечке за глазки и ротик для нашего снеговичка, которые были сделаны своими руками дома из картона. В творческой мастерской по изготовлению атрибутов работали: Даша, Полина и Герман. Они красили красками ведёрко, вырезали цифры, делали пуговицы. Но нам этого было мало и мы начали украшать снеговика. Семён и Трофим делали из веточек волосы. Чтобы он не замёрз Миша принёс для него варежки, шарф. Потом появились пуговки и мишура.

Наш снеговик был готов! Сколько положительных эмоций получили ребята от совместной творческой идеи. Надеемся наш снеговичок будет отмечен в районном конкурсе «Парад Снеговиков». Наш снежный друг будет радовать ребят, учителей, родителей и гостей нашей гимназии.  Спасибо нашим чудесным родителям!

                                                                                                                                                                 Ученики 4б